ベトナム料理ワークショップ : 砕き米ご飯コムタムのワンプレートディッシュ。いろんなお米の食べ方を知ろう。
◆大阪 堺市 カフェ 八六八ビル でのベトナム料理ワークショップ ◆
砕き米ご飯コムタムのワンプレートディッシュ。いろんなお米の食べ方を知ろう。
今回は、米のクスクスと呼んでいる(私が勝手に、ですが)砕き米ご飯コムタムのワンプレートディッシュを作ってみましょう!ベトナムは日本と同じで、ご飯が主食の国。
食事をする=ご飯を食べる=ăn cơm (アンコム)という表現の仕方も同じです。
今回は、その中でもちょっと変わったお米の食べ方であるコムタムをご紹介します。
上にのせるおかずは豚肉の焼肉、ひき肉と卵の蒸し物、細切り豚肉の炒り米あえ。
セットのスープは当日のお楽しみ。
家庭でも再現しやすい、ベトナム家庭料理を一緒につくって食卓をかこみましょう。
ぜひ、普段お料理をしない方もお気軽にご参加ください。
◇◇メニュー◇◇
砕き米ご飯 コムタムのワンプレート:焼肉ネギ油のせ、ひき肉入り卵の蒸し物、細切り豚肉の炒り米和え、”ベトナムのキムチ“、当日お楽しみのスープ
詳細
- 場 所: 八六八ビル https://www.facebook.com/hachirokuhachi
大阪府堺市堺区少林寺町東1-1-27 阪堺線 寺地町駅 下車 すぐ。
または 南海本線堺駅または湊駅から徒歩15分程度 :堺駅からバスも出ています。 - 日 時 :2018年5月13日(日曜日)
(A)10時30分ー13時00分ごろまで -満席
(B)16時30分ー19時00分ごろまで -募集中 開講します!
*試食時間も含みます。進行具合によって終了時間が多少前後することもあります。あらかじめご了承ください。 - 対象者: 大人 、子ども12歳以上程度
- 人 数: 各回 3−10名程度まで
- 料 金: 4000円 (レシピ付き 材料費込) 当日、現金でお支払ください。
- 持ち物: エプロン ハンドタオル
- 主 催: ベトナム料理研究所 トミザワユキ (ベトナム滞在15年、料理講師などを務める)
お申込み、ご質問などはトミザワユキ info@foodlab.asia 宛てに メールで
(1) お名前(必須) (2)ご住所・電話番号(電話番号は参加日当日に連絡がつくもの)(3)参加希望枠。(A)は満席です。(4)連絡事項 (食べられないものの有無、など 何でも)
を お送りください。送信後 2日以内に返事がない場合はメールアドレスの記載間違いなどの原因も考えられます。お手数ですが、再送をお願いいたします。材料の準備などがあるため、お申込みは5月10日ごろまでにお早めにお願いいたします。
定員に達すれば、募集は終了します。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
関連キーワード : 堺市堺区 堺市
記事投稿日 - 18年04月30日月曜日|記事投稿者 - iwamoto